磯の風味たっぷりの醤油です。炊き込みご飯、焼きそばソース、中華料理、刺身醤油、パスタソースなどどんな料理にもピッタリ!
アワビ貝殻はルアー、工芸装飾、インテリア装飾、ネイルアートなど用途はさまざまです。あなただけの逸品を!
電話、FAXでもご注文を承ります。
自然豊かな岩手、三陸海岸で生まれ育った世界一美味と言われる 新鮮な天然エゾ鮑を郷土の酒粕に漬け農林水産大臣賞を受賞したあわびの精(醤油)を 隠し味に使用して仕上げています。 鮑の貝殻に盛りつけ桐箱に入れ、高級な仕上げにしてありますので、お歳暮や贈答にご利用 いただくように仕上げています。
エゾアワビは小粒ですが身がしまり、コリコリした食感と豊かな味わい深い磯の香りが特徴です。獲れたてのエゾアワビを急速冷凍していますので自然解凍でお刺身、バターステーキ、貝焼き、鮑ごはんなどに味覚は活アワビと変わりなくお召し上がり頂くことが出来ます。
個々に真空包装にて発送致します。
産 地:三陸産(岩手県沿岸)
原材料:エゾアワビ
アワビは昆布やワカメをエサにしているので肝にはアミノ酸成分が凝縮されています。その味わいは身よりも深く濃い味わいです。
お刺身に肝醤油、ステーキソース、パスタソース、和え物などに、また日本酒やワイン、どんなお酒にも合います。
アワビの貝で味噌と一緒に焼く「貝焼き」もおススメです。飲み過ぎ注意!の食材です。
原材料:エゾアワビの肝
一番身が引き締まり美味しくなる、6月に水揚げし殻を剥いて塩水で洗いそのままで召し上がれる状態で、美味さを閉じ込めるためにプロトン凍結をしました。いつでも旬の味を楽しめます。ぜひご賞味ください。100gと300gをご用意しております。
産 地:三陸産
原材料:ほや
只今品切れ中です。
日本一のあわびの生産地「三陸」で生まれた「あわびの精」(醤油)です。
海の香りをギュッと閉じ込めた贅沢なうま味調味料に仕上げました。
お米に加えて炊きこめば、カンタンに磯の風味のあわびごはんの出来上がり。
その他、焼きそばソースやオイスターソースがわりに、中華料理などにもお使いいただけます。
原材料:
あわび醗酵調味料(小麦・大豆・あわびを含む)、澱粉、酒精
産 地:三陸産(岩手県)
原材料:タコ・食塩
※写真は130g~180gのカットサイズです。
ただ今 品切れ中です。
タコ・食塩・唐辛子(韓国産)・胡麻・ニンニク・生姜パウダー・乳糖・かつお節粉末・かつおエキス・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)・にら
タコ・タマネギ・キュウリ・食塩・砂糖・果糖ぶどう液糖・レモン果汁・ぶどう酢・醸造酢・白ワイン・オニオンエキス・クエン酸・香料・香辛料
早春の一番美味しい期間限定のわかめを塩蔵加工しています。
産 地:三陸産(岩手県大船渡市)
原材料:早採りワカメ・食塩
アワビ貝殻はルアー、工芸装飾、インテリア装飾、ネイルアートなど用途はさまざまです。
あなただけの逸品を!