電話、FAXでもご注文を承ります。
肉厚でシャキシャキした食感と磯の香りが自慢です。
酢の物、お味噌汁の具、サラダ、天ぷらや細かく刻んで卵焼きに混ぜて焼いたり麺類などのトッピング用として磯の香りをお召し上がりください。
ミネラル豊富!しかも低価格なので景品用品としても人気です!
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【湯通し塩蔵わかめ】とは
収獲したばかりのわかめを浜で90℃以上の温湯に30~60秒通し、直後に流水で冷却し塩漬けしたものです。
昭和30年に大船渡市末崎町において日本で初めて人口採苗によるわかめ養殖がおこなわれました。湯通し塩蔵わかめは岩手県の代表加工品です、また養殖わかめは生産量日本一です。