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北の海で育つ小粒ながら味わい深いエゾアワビです。
エゾアワビはコリコリした食感と磯の香りが自慢です。
刺身、水貝、酒蒸し、ステーキ、粥などで食されますが、三陸沿岸では干し鮑(乾鮑)も盛んに作られています。干し鮑は中華食材の高級食材です。
※真空パック、急速冷凍で処理していますので「浜の採れたて」をお召し上がりください。
アワビの肝は光沢があるほど新鮮な証拠。
生をポン酢と紅葉おろしで、アワビステーキやパスタのソースとしても人気があります。
地元では「としる」と呼ばれ大根の千切りと一緒に塩炊きにしたり
塩辛やみそ漬けで頂きます。肝の塩辛は絶品珍味です!
※真空パック、急速冷凍で処理していますので「浜の採れたて」をお召し上がりください。
海の香りたっぷりの調味料「あわびの精(醤油)」と「あわびの精(ドレッシング)」です。
醤油は炊き込みご飯(1合:おおさじ1)やパスタ、ピザソースにどうぞ。
ドレッシングは温野菜やカルパッチョなどにぴったりの調味料です。